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    Admin_T
    Maître des clés

    2.1. Taux, plafonds et normes

    2.1.1. EXPORTATIONS DES PRODUITS ANIMAUX

    PRODUITS CONCERNÉS

    MONTANT DE L’AIDE

    Œufs à couver

    1 Dirham par kilogramme exporté

    Poussins d’un jour

    1 Dirham par kilogramme exporté

    2.1.2. EXPORTATIONS DES PRODUITS LAITIERS

    PRODUITS CONCERNÉS

    MONTANT DE L’AIDE EN DIRHAMS/TONNE

    – Crèmes de lait

    – Matières grasses provenant du lait

    – Yaourts

    – Lait fermenté et acidifié

    – Crèmes fermentées et acidifiées

    – Lait entier en poudre

    – Lait écrémé en poudre

    – Lait concentré

    – Lait UHT

    – Fromages

    500

    2.1.3. EXPORTATIONS DES PRODUITS AVICOLES

    PRODUITS CONCERNÉS

    MONTANT DE L’AIDE EN DIRHAMS/TONNE

    Préparations à base de viandes et abats de volaille

    1 500

    Viandes et abats comestibles congelés de volaille

    1 000

    2.2. Constitution du dossier de demande de l’aide financière

    Après réalisation de l’exportation, le postulant dépose un dossier de demande de subvention, contre récépissé, auprès du service compétent de la Direction Provinciale de l’Agriculture (DPA) ou de l’Office Régional de Mise en Valeur Agricole (ORMVA), dans le ressort duquel se trouve l’unité de valorisation concernée par l’exportation. Ce dossier comprend les documents suivants :

    – Une demande de subvention;

    – Les documents d’identification du postulant (personnes physiques ou personnes morales);

    – Copies des attestations et documents justifiant les exportations;

    – Copie de l’agrément d’élevage ou attestation sanitaire délivré par l’ONSSA;

    – Les DUM d’exportation dûment visés par les services des douanes;

    – Les copies des lettres de transport selon le mode d’exportation (aérien, terrestre, maritime);

    – copie du certificat d’origine justifiant qu’ils sont originaires du Maroc;

    – Attestation du RIB du postulant.

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